你是新手猫奴吗?还是家里有需要减肥、过瘦的猫猫呢?(如果不知道猫咪体态正不正常,欢迎参考这篇:【居家体重检测】犬猫减重大作战!)

俗话说:「三分靠运动,七分靠饮食」,其实要改变猫咪的体态,最大的重点就是「热量的计算」!

只要热量算得好,完美体态没烦恼~~

部落帮你整你好猫咪食量对照表,让你轻松掌握 猫咪食量 !

猫咪食量计算公式

💡猫咪食量公式=每日热量需求/主食代谢能

💬什麽是代谢能?

拿起你手边的主食,看看上面的成分表,上面会有「代谢能 117kcal」等字样。

简单来说,就是:这个主食中,能被猫猫利用的热量。

💬什麽是每日所需热量?

每日所需热量,顾名思义就是猫咪每天需要的热量,是经由一个复杂的公式计算出来的!(如果有兴趣,可以参考奇编写过的文章:【居家体重检测】犬猫减重大作战!)

或是可以直接参考下面的表格,奇编都帮你算好啦😎

  • 表格使用说明:

1️⃣根据猫咪的状态(是否大於8个月龄、是否结紮、是否过胖)

2️⃣对应猫咪目前的体重,得到的数字就是每日所需热量!

猫咪食量计算范例

范例一

1️⃣4kg,五个月,未结紮的猫猫,每日所需热量为:400kcal

2️⃣猫咪食量=每日所需热量/主食代谢能=400 ÷ (112/100)=357

3️⃣一罐主食罐=82g,357 ÷ 82≒4罐

范例二

1️⃣5kg,6岁7个月,已结紮的猫猫,每日所需热量为:328kcal(四舍五入後)

2️⃣猫咪食量=每日所需热量/主食代谢能=328 ÷ (119/100)=275

3️⃣一罐主食罐=82g,275 ÷ 82 ≒ 3罐

范例三

1️⃣6kg(希望能减到5kg),5岁3个月,已结紮的猫猫,每日所需热量为:211kcal

2️⃣猫咪食量=每日所需热量/主食代谢能=211 ÷ (415/100)=50.7

Previous article【猫咪健康】猫咪泪痕好严重?兽医教你怎麽改善!
Next article猫咪也可以吃鸡排?15款「猫草包」新品盘点,连臭豆腐、弹珠汽水都神还原!
0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论