靠近年末节庆时刻,毛主人们会带着毛孩共同出游还是送至宠物旅馆呢?现在除了把毛孩送去特定场所之外,其实也能送至宠物保姆的「个人工作室」或请他「到府服务」,如果家中毛孩的个性比较适合待在家里,那或许请专人照顾也是不错的选择。今天妞编辑要来分享委托「宠物保姆」应该要注意的6个项目,赶紧做下笔记吧!

 

 

 

宠物保姆注意事项1:地点

寻找宠物保姆首先要考虑的项目为「地点」,你想要让宠物保姆到府服务吗?还是你愿意让毛孩前往他的工作室呢?如果家中有多只宠物需要照顾,让保姆留在家中或许是最经济实惠又方便地选择;有些狗狗喜欢社交生活,那前往宠物旅馆或是前往保姆家中也是可以考虑的选择,这完全取决於饲主的个人喜好与宠物需求。

 

 

 

宠物保姆注意事项2:空间

如果饲主已经决定要将毛孩送往保姆家,请选择一个与你家格局或大小差不多的空间。假如你的狗狗习惯在家里奔跑、在後院玩耍,最好选择一个有围栏院子的宠物保姆(不然就是要请保姆频繁带牠出门);但如果你的狗狗或猫咪平时活动力就比较低,那只要有固定散步或陪玩时间即可,空间其实不用考虑太多。

 

 

 

宠物保姆注意事项3:专业 

宠物保姆也有分服务项目,每个人的专业度不同,有人可能比较倾向於训练大型犬,有人家中可能比较适合居住小型犬,或者是猫咪与其他动物专科。而现在也有专门照顾老年犬猫的宠物保姆,更有特别对於幼犬幼猫有照顾经验的人,如果该宠物保姆没有於他的个人资料中说明其专业,请饲主再特别确认宠物保姆的照顾类型喔!

 

 

 

宠物保姆注意事项4:医疗需求

你的毛孩是有医疗需求的吗?比如说照顾期间需要固定投药、有潜在的医疗病史(需急救相关经验)或是在食物上有过敏反应,都要直接寻找有兽医的宠物旅馆,或是有接受过宠物急救培训的保姆。狗狗跟猫猫在急救上也有一些差别,别忘了询问该保姆有无相关经验。(如有医疗病史及食物过敏也务必要提前告知)

 

 

 

宠物保姆注意事项5:周边服务

如果你的狗勾或猫猫是属於比较怕生的类型,或许牠需要一些时间才能适应新朋友、新环境,请选择有提供遛狗服务、夜间监督或是家中装有监视器的宠物保姆。如果担心宠物前往後态度反常,可以先让宠物保姆先跟毛孩接触几次,待牠熟悉之後,你才能放心地出门度假!

 

 

 

宠物保姆注意事项6:线上沟通

大部分的宠物保姆都很乐意於更新宠物的现况,好比说遛狗时间、吃饭时间或是睡觉时间,如果能钜细靡遗地报备牠的日常,这样也能让你更为放心。但也有一些宠物保姆不愿意随时向饲主汇报毛孩状况,这部分一定要提前沟通,不然就有可能会发生冲突喔!

 

 

 

以上6点关於委托「宠物保姆」应该要注意的项目,妞妞们做好笔记了吗?看似简单的细节其实都藏有危险,毛孩是家人,寻找宠物保姆时当然也要比照小宝宝的规格!(笑)

 

 

 

Source:pexels

 

 

 

//宠物圈圈有IG啦//

Previous article保健食品吃这款!「犬猫心脏病」居家照护4大重点,日常营养支持最重要!
Next article解析狗狗感到孤单的7个迹象!「离家前踱步、睡在奇怪的地方」你家汪星人中了几项?
0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论