当你开开心心吃水果橘子柚子时,好奇猫有时会靠近你,上半句喵喵叫「偷吃甚麽?…」,下半句话未说完往往已经眯着眼睛立刻往後一跳,逃之夭夭,似乎有什麽问题呢?

千万不要给猫宝接触柑橘类水果如柚子、柠檬、橘子等,其香气对人可以是让你感觉神清气爽,但对猫星人却是有害罗。

刺激超敏感
原来柑橘类水果皮上含有「柑橘油」,主要成分含有柠檬油精(D-Limonene),单单挥发气味,也容易刺激到猫猫呼吸道并引起不适,可以导致皮肤红肿、过敏及搔痒反应。尚不清楚需要多长时间才会出现症状,无论如何,重要的是要小心不要让猫猫接触柑橘类果皮啊。

不要碰不能吃
虽然报导不多,但据说让猫咪吃到柑橘果皮或果肉,会刺激食道而导致呕吐腹泻及脱水,引发急性肝炎,造成肝脏的代谢功能衰退及损害;简单一句话,因为它对猫咪有毒呀!

你的急救123?
如上所述,若然怀疑出现以上中毒症状,急救是尽可能多给喝水,并避免在没有兽医判断的情况下在家治疗,必须立即送医。

让我们停止不愉快的毛小孩受苦
无论FB或IG的呆萌呆萌「柚子帽」看起来多麽可爱,都不要强迫毛小孩去做不愉快的事,猫咪的健康永远是最最最重要啦!

想和我们一起说猫话?留言再聊聊吧,原创不易,点个赞和多多分享,因为特别需要您的鼓励与支持,我们是猫之日,下次再见!

我是广告,请往下继续阅读

6 小时前
Previous article这7个养狗「省钱小妙招」,宠物店才不会告诉你
Next article新手接狗全攻略,看这篇就够了
0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论