我们首先肯定,狗子是非常聪明的动物,它在认下主人的那时起,就把自己完全融入主人的生活并认可了主人的这个家。我们必须承认,狗子的主人只有一个,而家中的其它人,它虽然同样友善对待,但在它眼中却是不同的角色。这种情况,其实存在了有几千年,从狗子的属性上讲,狗子的森严等级制度,使它们对主人必须无条件的忠诚与服从,而主人以外的家人,应该就是被它视为是自己人的群体成员了。

在狗子成为人类的宠物後,狗子们几千年的看家狗生涯已经终结,狗子融入人类生活更加地彻底,它们已经不是可有可无的生命,它们一般会被主人视作家人,给它们以无比的关爱。而成为人类宠物的狗子,也从看家狗时期的粗放式喂养,变成与主人同吃同住,且心理细腻和更加拟人化。它们除了不会说话之外,更像是主人的一个家人。但不可否认,狗子有自己的个性与属性,它们有自己的认知。它们会以自己的行为表现告诉我们,你在它们眼中是什麽样的存在。

在这里,我们必须指出,狗子有着自己的独立思维,它们同样有着相当於人类儿童的智商。他们不但感情丰富,而且在心理活动的表达上,也如儿童一般直来直去,不懂得隐藏自己的心理,这也是许多狗主人称狗为毛孩子的原因吧。狗子在主人面前,把主人当依靠,他们会在主人面前撒娇卖萌,而此时的主人也会适时地对它们加以爱抚。此时的它们是把主人当成了父母,但它们在主人的孩子面前,却出自本能地加以保护。这就是狗子在我们家庭生活过程中的角色转换,而这种转换却时时在发生,只是我们没有去注意罢了。

我们在这里说明几点,狗子在你面前撒娇,表现在经常蹭你,听到主人的召唤,会立即出现在你面前,而且总想在晚上睡觉时,上到你床上去,或者睡在你的床角。此时的狗子,其实就是把你当成了它的父母,它的行为表现出对你的高度信任和依赖。他们所做的一切,除了不会说话,与在父母面前的孩子的表现有什麽不同?它们这样的表现,就是把主人当了自己的父母。

而狗子出於保护主人的本能,表现出来的一些行为,你想一下,是不是又把你当成了孩子?因为,在狗子眼中,主人是无所不能的绝对强大的存在,而它眼中的孩子,却是极其需要它来保护的对象。这时候的狗子就成了你的保护神,而不是向你撒娇。其具体表现方式是这样的,每一位狗主人对此都应该有所体会。

你是否发现,你在上厕所时,你家狗子也要跟着你去?因为在它眼中,上厕所是非常危险的事情,它要在你身边保护你。此时的你在它眼中,就是需要保护的孩子。其次是盯着你睡觉,狗子为了保护子女的安全,在其睡觉时,它会目不转睛地盯着看,生怕有什麽危险或不正常,这时你又成了它的孩子。另外,狗子把它认为是最好吃的东西送给你,这是它疼爱你的表现。它同样把你当成了自己的孩子。不知主人们是否感受到了狗子的爱意。

在这里,我要问一下,你家狗子是把你当成了自己的父母,还是孩子呢?其实不管是哪一种,最终结果都是因为对你的爱意,作为主人的我们,不论狗子把我们当成了什麽,我们也不可无动於衷,必须以真诚的关爱来对待它们。主人们!我说得对吗?

Previous article残酷二选一《被猫猫吸还是玩PS5》你是主人你会选择继续玩还是放下手把呢?
Next article#iphone #桌布 猫奴桌面分享
0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论