养猫猫的铲屎官应该都知道,有些猫咪会有「收藏癖」,喜欢将自己感兴趣的物品偷偷藏起来,尤其是有味道的东西,举凡是饲主的小皮夹、家人的袜子或是小老鼠玩具都有可能。今天妞编辑要来分享一只可爱的「虎斑猫」,牠最喜欢收藏「塑胶袋」了!

 

 

 

近日有网友在脸书猫咪社团「猫咪也疯狂俱乐部」中发文分享,儿子趴在地上找东西时,不小心发现家里「虎斑猫」的秘密藏宝处,拿扫把一扫竟然出现源源不绝的「球状塑胶袋」,一数竟然高达60颗(XDD),有趣的是,虎斑猫主角竟然一脸郁卒地待在旁边,好像在说:「可恶⋯⋯竟然被发现惹!」(笑)

 

 

 

这只藏宝大师虎斑猫名叫「梁面」,目前才11个月大,是个活泼又好动的小男生。饲主李语婕分享:「梁面真的很喜欢玩塑胶袋,也喜欢玩你丢我捡!」(好像小狗狗)而铲屎官家里都会把塑胶袋摺成球的形状方便收纳,结果竟然变成小梁面的藏宝目标,实在很有趣!

 

 

 

饲主表示梁面很喜欢玩玩具,但是对於塑胶袋就是特别热爱,而且牠知道家中收纳塑胶袋的地方,所以常常会咬去旁边自嗨,偶尔还会咬着塑胶袋走到铲屎官前面坐着,好像在说:「陪我玩吧,我玩具准备好了!」(笑)看着塑胶袋被哥哥全部捞出来,梁面肯定在想:「我~又~要~重~新~搜~集~了!」(沮丧)

 

 

 

猫咪喜欢塑胶袋其实有很多原因,大部分是因为塑胶袋的声音与触感都让牠们很着迷,毕竟一只安静的老鼠玩具&会发出沙沙声音的塑胶袋相比,肯定是後者更有魅力;而有些猫咪会透过「收藏」这个行为来宣示这是自己的地盘,且通常会把东西藏在1~3个地方,如果家里发现一个藏宝处,或许还会有别的角落喔!

 

 

 

Source:猫咪也疯狂俱乐部、铲屎官李语婕授权提供 

Previous article宠物保健品推荐|宠物梦工厂-宠研专科,狗狗呼吸道保健、深层洁口降低口臭|帮助毛宝贝的呼吸道保健及口腔保健新选择!|开箱|
Next article《插画》塑胶袋猫咪系列(里面还有其他可爱的塑胶袋卯咪喔!)
0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论