妞妞们喜欢「萨摩耶」这种狗狗吗?萨摩耶经常面带灿烂的笑容,无论谁靠近牠都能够很友善,散发出像小太阳般的能量,今天妞编辑就要来向大家介绍「萨摩耶犬的6个冷知识」,一起来认识这位傻呆的大狗狗吧!(延伸阅读:柯基犬介绍)

 

 

 

萨摩耶犬介绍1.雪橇三傻

Source:[email protected]

萨摩耶犬是狐狸犬家族的一员,在很久以前就是俄国萨摩耶族御用的雪橇犬,虽然体型巨大但却毫无攻击性,并且十分蠢萌没有心机,因此和哈士奇、阿拉斯加并称「雪橇三傻」,也因为牠有过拉雪橇的经验,有些狗奴会戏称萨摩耶是世界上最可爱的驯鹿。

 

想像一下,如果载着圣诞老公公到处发礼物的是萨摩耶犬,那幅画面想必会十分可爱呢!(融化)

 

 

 

萨摩耶犬介绍2.外号微笑天使

Source:[email protected]

仔细看看萨摩耶的面部表情,是不是很像在微笑呢?由於萨摩耶犬表情十分丰富,而且永远都很友善亲人,於是牠也获得了「微笑天使」的美名,看着这个天真无邪的表情,实在让人很想上前揉一揉抱紧处理呢!

 

 

 

萨摩耶犬介绍3.和平主义者

Source:[email protected]

虽然是只大狗狗,但萨摩耶(雪橇犬)是世界三大无攻击性犬种之一,其他两种狗狗分别是拉布拉多与黄金猎犬,这三种狗狗以超级亲人闻名。国外曾经发生一件趣闻:有位主人外出,家中只留下一只萨摩耶,这时小偷悄悄进门想偷东西却被萨摩耶发现,没想到牠的反应却是开心迎接这位不速之客,还想要小偷陪牠玩⋯⋯超离奇的发展让狗奴纷纷直呼:「千万不要让萨摩耶自己看家!」

 

 

 

萨摩耶犬介绍4.群居动物

Source:[email protected]

因为喜欢和大家玩在一起的缘故,萨摩耶很怕孤单,不像哈士奇一样只有自己也能狂欢(妞编辑:孤单~是一个人的狂欢~),如果让萨摩耶长期处於独自一人的情况,牠有可能会有抑郁、焦虑等症状出现,不过在培养成宠物犬的过程中,萨摩耶已经不用成双成对饲养了,毕竟对牠而言,主人也是牠最棒的夥伴呀!

 

 

 

萨摩耶犬介绍5.雪白毛毛容易发黄

Source:[email protected]

萨摩耶以一袭雪白长毛掳获众多狗奴的心,不过这些蓬松的毛发其实很容易发黄,因此饲主要注意避免让萨摩耶沾到水,如果身体湿了一定要擦乾、吹乾,此外也要让萨摩耶多晒晒太阳,这样做有助於让萨摩耶成为一只憨态可掬的毛茸茸白色大布偶喔!

 

 

 

萨摩耶犬介绍6.据说很爱吃冰块

Source:[email protected]

萨摩耶在最初是生活在寒冷的俄国,因此特别喜欢冰凉的东西,据说如果把冰块放到萨摩耶面前,牠会很喜欢冰块,并且很开心地把它吃下肚,但如果换成其他狗狗,在用爪爪碰冰块的那一瞬间就会有点被吓到,牠可能会舔舔掌心想说:「怎麽那麽冰?」对於萨摩耶而言,冰块可能就像人类的冰品一样,是牠的点心呢!

 

 

 

看完以上的「萨摩耶犬」介绍+6个冷知识,妞妞们是不是也爱上这只萌萌的大狗狗了呢?如果你还有其他喜欢的犬种,也欢迎留言分享给我们喔!

 

 

 

宠物圈圈有IG啦!赶紧点击图片追踪起来吧>>

Previous article养这花色的猫可以招桃花?盘点6个「猫咪都市传说」,想成为富翁就要靠收集猫胡须!
Next article熊猫捣蛋中!动物界「最难搞小公举」调皮事蹟大公开:所有饲育员都是我的骑士团!
0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论