给狗狗洗澡,是铲屎官的工作之一,但有些狗狗就不爱洗澡,这是为什麽呢?

快速到达

  • 1、纯粹讨厌洗澡
  • 2、有过不愉快的洗澡经历
  • 3、不喜欢全身湿透的感觉
  • 4、不喜欢到宠物店洗澡
  • 5、身上有伤
  • 6、沐浴露的原因
  • 7、害怕水或者害怕吹风机的声音
    • 相关阅读

1、纯粹讨厌洗澡

有时候,讨厌一个人是不需要理由的,就如同这句话一样,有些狗狗讨厌洗澡也是没有理由的,它就是单纯不喜欢而已。

2、有过不愉快的洗澡经历

狗狗第一次洗澡的时候留下阴影,或者是在往後的洗澡经历中有过不美好的记忆,所以对洗澡这件事情产生了抗拒心理。

3、不喜欢全身湿透的感觉

狗狗不爱洗澡,还可能是因为它不喜欢自己全身毛发湿透的感觉,一旦毛发湿了,它就想用力摇晃身体,把毛发甩干。

4、不喜欢到宠物店洗澡

如果在家里给狗狗洗澡,它就很配合,可一到不同的宠物店洗澡,它都不爱洗澡了,还各种反抗,明显就是不喜欢到宠物店洗澡。也可能是因为狗狗到陌生环境感到不安、害怕才会如此。

主人可以直接在家给它洗澡算了。要是狗狗体型太大、洗护比较麻烦,那可以一直在它身边安抚它。

5、身上有伤

以往洗澡都很配合的狗狗,突然开始抗拒洗澡,主人可以检查一下它身体是否有伤。

6、沐浴露的原因

如果给狗狗换了种宠物沐浴露或者香波,它就不爱洗澡,那很可能是因为它不喜欢目前的沐浴露味道。

可以换回以前的沐浴露试试,或者带它去宠物用品店,让它自己挑选。

7、害怕水或者害怕吹风机的声音

有些狗狗不喜欢洗澡是因为害怕水,天生的,也可能是被水呛多导致的。也有可能是因为吹风机的声音太大了,它害怕。

在水里放些小黄鸭或者其他玩具,转移狗狗的注意力。吹毛发的时候,用毛巾捂着它的耳朵。停下的时候,就给它吃点狗狗零食,安抚它。狗狗零食可以选这些:《9款狗零食推荐,好吃营养又不贵》

给狗狗定期洗澡,给它梳理毛发,都是为了让自家狗狗乾乾净净、漂漂亮亮的。但这些还不够,还要给它定期驱虫,环境要整洁,饮食要健康,主食可以选择对毛发好的狗粮,如果想为狗狗挑选美毛的狗粮,可以点击下文了解:《如何挑选美毛的狗粮?看这里》

结语:你家狗狗喜欢洗澡吗?

Previous article史上最亲民水族馆!游客问「会不会觉得鱼很好吃」日本水族馆员神回覆网笑翻!
Next article【包包猫日子】temptations喵爱馅夹心酥饼猫零食│斤斤计较卡路里,厌世宅猫零食趣,懒懒张口来一嘴。
0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论