日本近几个月连降雪,许多动物园里的动物们纷纷都进入「玩雪模式」,像是妞编辑分享过的:小猫熊遇雪疯狂蹭蹭、旭山动物园的老虎玩雪球⋯⋯等等,都相当疗癒!而今天妞编辑要来分享日本一位野生动物摄影师,他底下的作品都超级可爱!

 

 

 

网友都说日本「北海道」有三大可爱动物,分别是银喉长尾山雀、赤狐&小飞鼠,但每到冬天就下大雪的北海道,当然还有更多可爱的生物等着大家去发掘。这名来自日本的野生动物摄影师「takashi」最近拍了很多「日本貂」(Japanese sable,又称日本紫貂),由他神手拍出的照片真的太可爱了!

 

 

 

摄影师的IG里有着各式各样野生动物的照片作品,先前他上传了一张日本貂的照片在网上爆红,於是因应大众要求,他接连PO出日本貂的各个角度,包含捕食、跳跃、钻洞、玩雪或是吐舌头,柔顺的皮毛加上萌萌又水汪汪的大眼,让网友直呼:「真的好想养一只!」

 

 

 

虽然牠的名字叫做紫貂,但其实从图片中就可以看出牠一点也不紫,反而有着一身棕褐色的被毛,尤其是胸前V字型部位有一戳偏黄的毛毛,在雪地里其实相当明显呢!但网友最关注的其实是牠若隐若现的「肉球」&时不时伸出的小小舌头,俏皮又活泼的模样十实在会想让人狂点收藏!

 

 

 

日本貂其实是在白天活动的捕食者,牠们通常透过敏锐的嗅觉和听觉捕猎小动物,像是老鼠、松鼠、花栗鼠、鸟类和鱼类都是貂貂们的食物来源,有时牠们也会采集树林中的浆果等小植物。野外的貂貂其实非常凶猛,想养还没那麽容易呢,喜欢的妞妞赶紧追踪摄影师的IG,至少我们可以放心地欣赏从萤幕中飘出来的可爱气息!(也别忘了追踪宠物圈圈IG和粉专呦~)

 

 

 

Source:takashi_okashi@Instagram

Previous article【猫狗拌饭粉】「olico 一毛一会」嚼嚼口腔の健康革命,减少毛小孩口臭问题,饲主安心满意评价高达91%
Next article史上最亲民水族馆!游客问「会不会觉得鱼很好吃」日本水族馆员神回覆网笑翻!
0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论