妞妞们想知道养了许久的毛小孩,每次看着你时心里真正想的是什麽吗?许多饲主会选择透过宠物沟通师,来了解宠物的内心,事实上,从「眼神」也可以知道牠们当下的情绪,或是想传达的事。根据美国宠物知识网站「The Spruce Pets」的研究论文中,可知从「狗狗5种眼神」就能知道牠们想表达的事情,跟着妞编辑一起来更认识家中毛小孩吧!

 

 

 

狗狗眼神第1款:专注凝视且未离开过主人

当铲屎官发现狗狗总是移不开眼睛地盯着你看时,那就是牠在向你「乞求」某样东西,可能是玩具、食物、出门散步,或是主人的关注。对於想训练毛小孩服从特定指令(尿尿、坐下等)的铲屎官,就可以在毛小孩向你请求某样东西时,要求牠们先完成指令,再给予奖励。(成效都会很好喔~)

 

 

 

 

狗狗眼神第2款:倾斜着头看主人

「蛤?你在说什麽?」原来狗狗跟人类一样,在表示疑惑时,也会忍不住出现头倾斜一边的行为。所以,当狗狗歪着头看向主人时,就是牠正企图想了解你要表达的事情,饲主可以尝试再表达一次,给狗狗能够重新接受指令的机会!与狗狗的语言不通,导致主人只能通过耐心地交流、长时间的训练,才能达到与宠物间的有效沟通啦~

 

 

 

狗狗眼神第3款:皱眉直视且微眯眼

在许多狗狗发出攻击行为前,都会先出现皱眉及直视猎物的眼神,此时毛小孩的内心其实是极度紧张,并且含有浓浓警告的意味。所以,当有人正在触碰狗狗的「个人物品」时,汪星人就会出现直视的眼神表达:「本汪有点不爽!」正是狗狗在警告对方不要触摸,具有强烈占有的意味。若是在带狗狗外出散步时出现相同的眼神,饲主就要注意牠们接下来的行为,可能有事物刺激到牠们要发动攻击!

 

 

 

狗狗眼神第4款:柔和的凝视

狗狗如果出现那种像是情人般温柔凝望着你的眼神,那可能是牠正在向主人进行无声的告白。铲屎官可以观察毛小孩的行爲,只要狗狗透露出柔和眼神的同时,也伴随着尾巴轻轻地摇摆、放松的耳朵,那绝对是牠正在向你释放满满的爱意。别忘了给予牠们回应,让牠们也能接收到主人对自己同样的关爱!

 

 

 

狗狗眼神第5款:眼神来回徘徊

狗狗的眼神若出现来回徘徊不定,而且是跟随某样会移动的东西,除了可能是想玩游戏时的表达以外,也有可能牠正处於狩猎或放牧的模式。一般家犬通常都是因爲想要玩耍、好奇心,才会盯着某样物体,但若是家中的狗狗为牧羊犬,就可能是天性让牠们开启狩猎模式,所以饲主就要注意一下牠凝视的物体是什麽,以防狗狗乱攻击、破坏东西。

 

 

 

相信家中有养狗的妞妞们,都会希望自家的汪星人能够开口说话,就能减少许多沟通不良的情况。不过,若是能透过狗狗们的肢体语言,来了解牠们想说的话,或是下一步行为,诸多的问题也就能迎刃而解啦。所以,铲屎官们就可以先从狗狗的眼神,进行简单的了解,如果真的还是无法沟通(?),再来寻求专业人士的协助吧!

 

 

 

Source:thesprucepets

Previous article10件狗狗常做的「怪异行为」分析!见面先闻屁股,其实是为了知道彼此个性合不合?!
Next article勿抓猫後颈!关於「猫咪洗澡」的5大注意事项,兽医提醒:长毛猫洗澡是不可避免的!
0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论